Имена и их значения.
Значение имени Серафима

Значение: В переводе с древнееврейского огненный ангел.

Происхождение: Имя Серафима является женским вариантом мужского имени Серафим.

Как известно, Серафимами назывались ангелы, составляющие небесное Божье войско (вместе с херувимами), существа с шестью крылами, движение которых приводило в священный ужас.

Святая мученица, дева Серафима Римская была монахиней в одном из многочисленных средневековых женских монастырей. Она прославилась своей исключительной набожностью и праведностью, а также тем, что могла лечить жителей окрестных деревень своей благочестивой молитвой. Многие люди обращались к ней за помощью, и святая Серафима проводила дни свои в заботах о ближних.

Характер: Очень упорна и усидчива, малоспособна на бурное проявление чувств и от других этого не ждет. Иногда очень талантлива — и в сфере искусства она способна быть совсем иной, чем в обыденной жизни. Ценит семью, она строгая, но справедливая мать и верная жена. Придает огромное значение своей интуиции. Живет в таинственном мире знаков.

Серафимы — великие труженицы, отличные кулинарки и заботливые матери. Крайне редко выходят замуж повторно, прежде всего, из-за детей, опасаясь, что отчим, каким бы он ни оказался хорошим, все же внесет диссонанс в их уютный семейный мир. В то же время Серафимы необычайно доверчивы и потому нередко оказываются обманутыми, не слишком-то счастливыми в браке.

Фоносемантика: Слово Серафима производит впечатление чего-то шероховатого, нежного, женственного, слабого, маленького, медленного.

Талисман: Подсолнух

Цвет: Серебристый

Камень: Авантюрин

Знак Зодиака: Имя подойдет Тельцам, Девам, Водолеям и Рыбам.

Гармоничные отношения с: Никанор, Павел

Несовместимость ждёт с: Алексей, Роман

Читать дальше...







Прочтений толкования имени: 3809


Отзывов о значении имени Серафима: 0




Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий

17 и 3 (антиспам защита)







Следующее имя: Сергей

Предыдущее имя: Севастьян

(C) 2011-2014 База имён - узнать значение имени бесплатно.